Одесситы по кирпичам разобрали аптеку

Одесситы по кирпичам разобрали аптеку

На Королева. Местные жители под присмотром активистов. Фото: odessa-life.od.ua

В Одессе в понедельник снесли недостроенную аптеку на улице Королева, 56. На месте строительства присутствовали местные жители, 12 представителей охранной фирмы, застройщика и активисты. Вокруг этой территории ранее уже разгорались скандалы, в итоге суд удовлетворил иск Одесской прокуратуры в интересах государства в лице городского совета к обществу с ограниченной ответственностью и расторг договор аренды, возвратив участок площадью 1,6 тыс. га в коммунальную собственность.
Несмотря на это, строительство аптеки на данном участке продолжили, что вызвало бурю негодования у местных жителей.
Как рассказал нам представитель "Самообороны Одессы" Виталий Кожухарь, ввиду того, что при протестах жителей против стройки год назад пострадали люди, в частности избили пожилую женщину, активисты решили присутствовать на акции по сносу постройки, чтобы инцидент не повторился.
"Забор сносили не мы, а местные жители. Охрана не вела себя агрессивно, но и представитель застройщика в диалог не вступил", — рассказал Виталий Кожухарь и добавил, что, несмотря на то что возведение аптеки признали незаконным, разрешение на строительство от ГАСК еще не отменили. "Его выдавали и отменяли несколько раз", — говорят активисты.
Ранее на месте строительства одесситы своими силами обустроили детскую площадку и высадили небольшой сквер.

Широкий ассортимент солнцезащитных очков Погода в Праге зимой Игровые развлечения и джекпоты онлайн Идеальная обувь для вашего комфорта и стиля Игровые автоматы на реальные деньги: что следует знать перед началом игры?

Лента новостей