Сессия Днепропетровского горсовета: новый секретарь, свободу Савченко и водопровод

Сессия Днепропетровского горсовета: новый секретарь, свободу Савченко и водопровод

Сессия. Фото: dpchas.com.ua

Вчера в Днепропетровском горсовете открылась третья сессия. В ходе заседания депутаты избрали нового секретаря, изменили структуру горсовета, приняли обращение к президенту и несколько важных хозяйственных решений.
Заседание стало рекордным для текущего созыва по количеству присутствовавших депутатов — 57 из 64. Тем не менее работу горсовета это не ускорило, а даже наоборот. До того как избранники перешли к решению каких-либо вопросов, полтора часа прошло во взаимных претензиях.
Первым вопросом, вынесенным на голосование, стало избрание нового секретаря горсовета. Мэром Борисом Филатовым была предложена кандидатура члена фракции "Самопомич" Вячеслава Мишалова. В итоге он был избран 37-ю голосами при необходимом минимуме в 33.
Дальше работа пошла живее. Избранники проголосовали за изменение в структуре исполнительных органов горсовета, которые, помимо прочего, предусматривают сокращение количества госслужащих в аппарате. Предполагается, что новая система заработает уже с 15 мая.
Необычное для нынешнего состава горсовета единство народные избранники продемонстрировали и при голосовании по вопросу принятия обращения к президенту и международному сообществу с требованием освободить украинских заключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова.
В заключение депутаты порадовали жителей поселков Северный, Таромское и Южный, представители которых собрались под зданием мэрии. Дело в том, что водопроводные сети этих районов находятся на балансе ГП "Приднепровская железная дорога", а не КП "Днепроводоканал", как основная часть города, и тарифы на воду для их жителей составляют 23,63 грн за кубометр при том, что для остальных горожан — 8,72 грн. До сегодняшнего дня разницу в цене людям возмещал горисполком, однако срок действия соглашения истек в январе. Вчера своим решением депутаты пролонгировали его абсолютным большинством голосов.

Как накопить миллион при невысоком заработке Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Бесплатные игровые автоматы онлайн: особенности слотов в демо режиме Путевки из Казахстана: лучший отдых на любой запрос Тенденции развития игр в казино Вулкан

Лента новостей