03.03.2016 10:00

После перемирия Украина потеряла более 400 своих солдат – Пентагон

После перемирия Украина потеряла более 400 своих солдат – Пентагон

В Пентагоне подсчитали потери ВСУ после заключения Минских договоренностей. Фото: AFP

Более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад, и важную роль в этом насилии играет Россия. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией.
Он отметил, что США наблюдают значительное усиление столкновений на востоке Украины.
По его словам, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с сепаратистами.
"Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в восточной Украине", – заявил Карпентер.
Он добавил, что РФ поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением сепаратистами с помощью "силы, которая присутствует в восточной Украине".
"Это проблема, которая поощряется Россией", – сказал Карпентер.
Как сообщалось, за последнюю неделю боевики провели сотни атак на востоке Украины.
Выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам во вторник, глава Европейского командования Бридлав заявил, что за предыдущие сутки было проведено 71 атак, а за предыдущие семь дней – около 450 атак.

Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Зарабатывай на неотложные покупки быстро Как купить туристическую страховку Как бороться с собачьими блохами и клещами? Роль стандартов качества в современном бизнесе

Лента новостей