Скандальный радиорынк в Одессе: обыски, снос и пикет продавцов с ломами

Скандальный радиорынк в Одессе: обыски, снос и пикет продавцов с ломами

Продавцы. Выступили против сноса с ломами в руках. Позже кто-то сообщил о бомбе. Фото: reporter.com.ua

В Одессе приступили к реконструкции радиорынка "Летучий голландец" на улице Одария, 3, в районе Пересыпи. Когда-то радиолюбители приобретали здесь редкие конденсаторы и микросхемы, затем их вытеснили сомнительного происхождения мобильные телефоны, а добрую славу о рынке — подозрительные посетители и изворотливые продавцы. Средства коммуникации, часто ворованные, продают здесь вдвое дешевле реальной цены, а скупают бэушные аппараты и вовсе за бесценок.
В полиции говорят, что постоянно проводят работу по выявлению краденых вещей на рынке. Последние обыски здесь прошли в конце минувшего года. Тогда в ходе расследования ряда краж сотрудники Суворовского отдела получили разрешение суда на обыск 23 павильонов и изъяли около 140 телефонов, планшетов и ноутбуков. "Сегодня" узнала, какая судьба ожидает рынок.
В муниципалитете нам рассказали, что "Летучий голландец" будут не ликвидировать, а упорядочивать. "Здесь пройдет реконструкция по типу Старосенной площади и рынка на 6-й станции Фонтана. Незаконно установленные МАФы снесут, а на месте остальных появятся будки в едином стилистическом оформлении", — рассказала нам глава пресс-службы Одесского горсовета Наталья Мальцева.

Скандальный радиорынк в Одессе: обыски, снос и пикет продавцов с ломами

Радиорынок. Здесь покупают любые телефоны, не спрашивая об их происхождении. Фото: slovo.odessa.ua

Экскурсии по Грузии на русском языке Что посмотреть в Тбилиси Как открыть расчетный счет? Качественное аудиторское сопровождение Как использовать дарсонваль в домашних условиях

Лента новостей