28.01.2016 13:15

Волонтеры нашли полевой лагерь на Доньассе: землянки, глиняные печи и брошенные животные

Волонтеры нашли полевой лагерь на Доньассе: землянки, глиняные печи и брошенные животные

Поисковики не прекращают работу. Фото: unm.org.ua

Несмотря на то, что первые недели 2016 года для гуманитарной миссии «Черный тюльпан» ознаменовались затишьем в работе, дежурная группа волонтеров постоянно готова к работе. Как известно, добровольцы ищут останки погибших на Донбассе украинских военных. При этом действуют ребята, преимущественно, на неподконтрольной Украине территории.
«Увы, но общения с жителями сел пока не удалось узнать о неизвестных захоронениях, зато в одном из случаев нам показали место, где раньше располагался полевой лагерь на заброшенной ферме. Интерес вызывало устройство лагеря, обустройство быта солдат. Что удивило, это наличие печек из кирпича и глины, сделанные в каждой караульной сторожке, КПП и в столовой. КПП были сооружены из кирпича, а изнутри утеплены камышом. Тут же в полу вырыт вход в землянку», – рассказывает волонтер «Черного Тюльпана» Сергей Белоконь.
Внутри лагеря, по его словам, остались следы от палаток, импровизированные бытовые места: столовая, «курилки», умывальники, накрытия для ГСМ. Обнаружили и погреба, а за территорией лагеря – гигантских размеров капониры для техники.
Сергей Белоконь констатирует, что сейчас в этих подземных сооружениях обитают кошки и собаки, жившие с солдатами и теперь оставленные.
Напомним,

Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Робот экспресс кредитов Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей