Во Львове из-за гриппа объявили карантин

Во Львове из-за гриппа объявили карантин

Чаще всего гриппом болеют дети. Фото: vitaportal.ru

Во Львове грипп и ОРЗ вынудили местные власти закрыть учебные заведения на карантин. С завтрашнего дня будут закрыты все школы, и продлятся «вынужденные» каникулы с 27 января по 2 февраля.
«Учитывая ситуацию с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, с 18 по 24 января во Львове заболело 6 030 человек, что на полторы тысячи больше, чем на предыдущей неделе. Эпидемический порог пока не превышен, но если взять возрастную группу детей 3-6 лет, то здесь эпидпорог превышен в 1,2 раза, а в возрастной группе от 7 до 14 лет – в 1,8 раза. Поэтому мы подготовили письмо на имя мэра Львова о введении ограничительных мероприятий по проведению учебного процесса в школах», – сообщил главный государственный санитарный врач города Виктор Винар.
Учитывая динамику заболеваемости ОРЗ и гриппом, в горсовете Львова решили прекратить обучение в общеобразовательных учебных заведениях всех типов и форм собственности, а также внешкольных заведениях.
Напомним, недавно жертвой опасного вируса стала 40-летняя львовянка и мужчина из села Рокини Ровенской области.

Ремонт электрооборудования авто Ресторан Сад: для утонченных людей Серебряные стопки — оригинальный подарок Что такое краудфандинг Развлечения с денежными призами в Azino777

Лента новостей