18.01.2016 11:00

Вооруженное ограбление в Львовской области: преступники с автоматом всю ночь пытали свою жертву

Вооруженное ограбление в Львовской области: преступники с автоматом всю ночь пытали свою жертву

Грабители связали жертву скотчем. Фото: tvnet.lv

В одном из сел Львовской области банда грабителей напала на дом 42-летнего предпринимателя. Ради наживы они захватили в заложники родственника бизнесмена и всю ночь над ним издевались.
«В день нападения злоумышленники, дождавшись темноты, проникли во двор частного предпринимателя. Зная, что дом оборудован сигнализацией и видеонаблюдением, они не врывались открыто в дом, а тихо ждали появления жертвы. Через некоторое время из дома вышел 56-летний родственник предпринимателя, чтобы убрать снег во дворе. Злоумышленники схватили его и затащили в сауну, прилегающую к летней кухне», – сообщает полиция Львовской области.
Заложника связали скотчем и целую ночь издевались над ним, пытаясь узнать, где в доме спрятаны деньги. Тем временем предприниматель и его жена ушли отдыхать. А утром, собравшись ехать в город, обнаружили, что родственника нет.
Разыскивая его, хозяин дома заглянул в летнюю кухню и сауну. Один из нападавших ударил его в голову прикладом автомата. После этого все трое попытались связать мужчину, но он начал сопротивляться.
Шум и чужие голоса из сауны напугали жену бизнесмена и она позвонила в полицию. Злоумышленники заметили женщину и поняли, что их план сорвался, поэтому бросились бежать.
«По дороге они выбросили автомат, однако от других улик преступления не избавились. У них обнаружили балаклавы, перчатки и скотч, которым связывали заложника. Кроме того, они оставили следы своего пребывания там, где пытали заложника.
Все трое задержаны, по факту нападения открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УКУ.
Оказалось, что совершению нападения причастны 18 и 23 – летний жители Самбора, а также 35-летний иностранец. Теперь им грозит лишение свободы на от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Напомним, недавно на Закарпатье грабитель убил бабушку за телефон и 50 гривен.

Ресторан Сад: для утонченных людей Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей