17.01.2016 17:15

Одесситы скупают хлеб и не могут выехать из города

Одесситы скупают хлеб и не могут выехать из города

Одессу засыпало снегом. Фото: соцсети

Вчерашний снегопад внес коррективы в жизнь Одессы. В аэропорту отменили прибытие рейсов из Киева, Минска, Вены, Стамбула и Варшавы. Перестал работать крупнейший оптовый рынок «7 км», ориентировочно — до вторника. В город запретили въезд грузового транспорта, а на Старосенной площади и на улице Жолио-Кюри открыли пункты обогрева. В школах из-за вируса гриппа с понедельника 18 января объявили карантин.
В муниципалитете сообщили, что вчера утром состоялось заседание штаба по вопросам ликвидации последствий снегопада.
«На дороги выведена вся снегоуборочная спецтехника КП «Городские дороги». С 4:00 часов утра воскресенья проводилась посыпка дорог песчано-солевой смесью. Чистят снег колонны спецтехники по 6-8 машин в сопровождении полиции. Городской транспорт пока работает в штатном режиме с незначительными задержками», — сообщили «Сегодня» коммунальщики. Горожане, между тем, сетуют на работу служб, электротранспорта и скупают в магазинах хлеб, опасаясь, что уже завтра полки супермаркетов опустеют.
Чтобы избежать транспортного коллапса, подобно тому, который настиг Одессу в декабре 2014 года, чиновники распорядились ограничить въезд в город фур. Так, с утра воскресенья работают ограничения для грузовиков следовать по всем автомобильным дорогам общего пользования области и для других автомобилей от Одессы в направлении Киева, Новоазовска, Рени, Ильичевска, Южного, Белгорода-Днестровского, сел Кучурган и Старокозачье.
«Также ограничен выезд из города. Это касается всего транспорта, в том числе автобусов, маршруток и личных авто. Уже было несколько случаев возмущений, но выезжать в такую непогоду небезопасно», — сообщила «Сегодня» спикер Одесской патрульной полиции Алла Марченко и добавила, что продолжительность запрета зависит от погодных условий.
В пунктах обогрева, которые с пятницы работают в районе ж/д вокзала, на развортном кольце трамваев, и на жилмассиве Котовского, можно воспользоваться лежаками, одеялами и получить медицинскую помощь в случае обморожения. При наличии продуктов, тут могут развернуть полевую кухню на 125 человек. Еще один мобильный пункт курсирует по дорогам города. Каждый день в пункты обогрева обращаются около 30-ти человек. Также 21 пункт открыт в административных зданиях в области, а 30 населенных пунктов обесточены.
«Больше всего пострадал Раздельнянский район, но есть подобные случаи и в Белгород-Днестровском и Беляевском районах. На местах работают 15 бригад и подача электроэнергии будет восстановлена в ближайшее время», — уверяют спасатели.

Производственные светильники Одноразовые линзы: в чем их особенность? Система «Умный дом» Помощь в получении денег в долг для украинцев Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно

Лента новостей