14.01.2016 18:00

Самые резонансные события дня в Донбассе: французы в Донецке и удачная спецоперация в Попасной

Самые резонансные события дня в Донбассе: французы в Донецке и удачная спецоперация в Попасной

Бои продолжаются. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики 70 раз нарушили режим прекращения огня, установив тем самым рекорд в новом году. Так, уже сегодня после полуночи из стрелкового оружия обстреливали украинские позиции в районе Песок и Верхнеторецкого, из автоматических станковых гранатометов – вблизи Опытного, из подствольных гранатометов – рядом с Новгородским, у Зайцев применяли крупнокалиберный пулемет. В Луганской области и на Мариупольском направлении вчера и ночью обстановка оставалась спокойной.
ДОНЕЦК
Представители французских ультраправых сил готовы оказать помощь боевикам на Донбассе. Об этом в Донецке заявил президент Французской лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске. По его словам, речь идет об «отстаивании своих прав» в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
«Я считаю, что Донбасс нуждается в коллегах, которые окажут юридическую помощь. Яадвокат и именно поэтому сюда приехал, также планирую работать и с другими адвокатами из Германии, Италии, Франции и так далее, чтобы было составлено дело для Европейского суда по правам человека, чтобы права человека победили везде. И этим я начинаю заниматься с сегодняшнего дня», — заявил Буске.
Как известно, Буске прибыл на оккупированные территории Донбасса в составе делегации, среди которой присутствует Жак Клостерманн – президент объединения «Моя странаФранция», входящего в коалицию партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Он уже успел выступить с критикой в адрес властей Украины.

Самые резонансные события дня в Донбассе: французы в Донецке и удачная спецоперация в Попасной

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
В районе Мариуполя грузовик ВСУ подорвался на мине. В результате были ранены 2 военнослужащих. Больше потерь украинские силы за сутки не понесли.
ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Украинские силовики провели масштабную спецоперацию в Попасной Луганской области для предупреждения диверсионных актов в городе и выявления боевиков. По имеющейся информации, диверсионные группы «ДНР/ЛНР» планировали накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд террористических актов против подразделений, дислоцированных в городе. Участники спецоперации провели собеседование почти с 500 жителями города, шестьдесят из которых прошли углубленную проверку. По ее результатам правоохранители задержали пять человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям боевиков.
Кроме того, во время проверки заброшенных промышленных объектов кинологическим подразделением был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища одиннадцать тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины и тому подобное.

Лучшие виллы в Греции 3 правила успешной торговли бинарными опционами Контейнерные доставки груза из Китая Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала!

Лента новостей