Правоохранители задержали на взятке кировоградского прокурора

Правоохранители задержали на взятке кировоградского прокурора

Правоохранители задержали на взятке кировоградского прокурора. Фото: icewallpapers.ru

Правоохранители на взятке задержали начальника одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области, сообщает замгенпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук в среду.
«На протяжении двух месяцев этот руководитель через посредника требовал и неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму $6500 за принятие процессуальных решений в пользу заявителя», – говорится в сообщении.
Задержание реализовано следователями и прокурорами совместно с оперативниками Службы безопасности Украины при получении злоумышленником последней части взятки в размере $3300. Правоохранителями пойман также и посредник незаконной сделки.
На данный момент проводятся обыски по месту работы прокурора и по месту жительства соучастников преступления. В ходе проведенных обысков изъято более $5 тыс. и более 50 тыс. грн.
«В скором времени им будут вручены уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение взятки – ред.) УКУ. Несомненно, мы будем ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для обоих фигурантов», – отмечает Д.Сакварелидзе.

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Где узнать цены на нефть? Проект и оборудование для системы автополива Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов

Лента новостей