Во Львовской области подросток ради 600 грн зверски убил инвалида

Во Львовской области подросток ради 600 грн зверски убил инвалида

Подросток убил беспомощного человека. Фото: zp.vgorode.ua

В Львовской области несовершеннолетний жестоко убил инвалида. 17-летний парень вместе с товарищем – солдатом-контрактником – пошли на преступление ради 600 гривен и лишили жизни 40-летнего мужчину.
«В Стрыйский отдел полиции обратился 17-летний местный житель. Он сообщил, что в своем доме скончался 40-летний инвалид 3-й группы. Тело покойного было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что смерть наступила в результате внешней кровопотери и колото-резаного ранения шеи», – сообщают в львовской полиции.
Получив заключение экспертов, в полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 УКУ (умышленное убийство). В ходе расследования выяснилось, что убийство совершил тот же юноша, который сообщил о гибели инвалида. За сутки до этого он вместе с 19-летним товарищем, солдатом-контрактником, что находится сейчас в отпуске, гостили у будущей жертвы. Во время застолья у юноши возникла «идея» ограбить хозяина квартиры. Он схватил кухонный нож и набросился на мужчину. Бил исключительно в область шеи. Всего эксперты насчитали 18 ударов.
Когда инвалид перестал подавать признаки жизни, злоумышленник забрал у него 600 гривен. Выйдя из дома, парень выбросил орудие убийства в мусорник, а деньгами поделился с приятелем – соучастником преступления. Злоумышленники задержаны, им грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Напомним, недавно на Закарпатье грабитель убил бабушку за телефон и 50 гривен.

Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Амарти – мир женской трикотажной одежды Конвейеры для больших производств

Лента новостей