11.01.2016 13:00

Командир ДУК о драке на Драгобрате: У бойцов ПС после ранений на войне чувствительная психика

Командир ДУК о драке на Драгобрате: У бойцов ПС после ранений на войне чувствительная психика

"Хата Магната" прославилась дракой. Фото: ua-reporter.com

Командир ДУК Андрей Стемпицкий дал свою оценку скандальным событиям на Драгобрате. По его мнению, причиной драки могли стать бытовые недоразумения.
"На Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Дома Магната" В результате задержан "Хорват" – начальник оперативного штаба и "Бес" – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС ( Киев). Он воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом. С ними задержали еще трех бойцов", – пишет Стемпицкий на Facebook.
По его словам, не исключено, что конфликт мог возникнуть на бытовой почве. И "Хорват", и "Бес" были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативных раздражителей.
Кроме этого, Стемпицкий сообщает, что база отдыха "Хата Магната" принадлежит выходцам из города Красноармейск Донецкой области.
Тем временем, пятерым задержанным, которые устроили драку на "Драгобрате", уже объявлено о подозрении в хулиганстве. "Объявлено о подозрении в совершении правонарушения, по ч.4 ст.296 УКУ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия", – сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатья. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Напомним, вчера на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом.

Качественное аудиторское сопровождение Развлечения с огоньком в интернете Транспортно-логистические услуги в России Телефонный справочник Петербурга Современная обтяжка автомобилей плёнкой

Лента новостей