29.10.2015 17:00

В Днепропетровске солдат-мошенник просил у волонтеров помощь

В Днепропетровске солдат-мошенник просил у волонтеров помощь

Солдат оказался мошенником. Фото: AFP

В Днепропетровске солдат представлялся полковником и просил у волонтеров военную помощь для воинской части. Полученные вещи и технику мужчина оставлял себе. Военная прокуратура Южного региона обвиняют военнослужащего в мошенничестве.
«Солдат обратился к волонтером с просьбой передать для использования военной части 4 радиостанции, 2 планшеты, модем и бинокль армейский. Получив указанные предметы, псевдокомандир присвоил их для личных нужд», – сообщают в прокуратуре.
После этого солдат вновь представился командиром и попросил у волонтеров 12 тысяч гривен на лечение раненого бойца. Деньги мошенник получил в тот же день. На этом злоумышленник не остановился. Он нашел фотографию раненого военного в интернете, показал их волонтерам и сказал о том, что этого бойца нужно срочно транспортировать в Киев. На это он попросил 40 тыс. грн.
В общей сложности военный, который попал в армию в результате мобилизации, с сентября этого года получил денежные средства и помощь на общую сумму 100 тысяч гривен. Согласно ст. 190 УКУ (мошенничество), злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.
Напомним, на днях в Кривом Роге молодой отец получил срок за уклонение от мобилизации.

Список лучших гостевых домиков Витязево Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей