В Николаеве члены избирательной комиссии порвали бюллетени – "Опора"

В Николаеве члены избирательной комиссии порвали бюллетени –

Вместо того, чтобы составить акт член комиссии порвал лишние бюллетени. Фото: dumskaya.net

В Николаеве на одной из участковых избирательных комиссий члены комиссии порвали "лишние" бюллетени, на другой обнаружили пометки на фамилиях кандидатов в мэра Николаева. Об этом сообщает Гражданская сеть "ОПОРА".
Так, как указано в сообщении, на УИК №480802 при перечислении член комиссии обнаружил в пакете 16 лишних бюллетеней.

Вместо того, чтобы составить акт об этом он порвал их. На место происшествия выехали представители Николаевского горизбиркома и Корабельной районной в Николаеве избирательной комиссии. Как сообщил член ТИК Станислав Мальцев, который выезжал в УИК, порванные бюллетени положили в отдельный пакет и составили акт.

А на участке №480776 в ходе пропечатывания на 377 бюллетенях для голосования по Николаевского городского голову на фамилиях двух кандидатов – Юрия Гранатурова и Дарта Вейдера обнаружили отметки: точки диаметром около 2 мм (именно на фамилиях, а не в квадратиках для голосования, может быть полиграфическим браком). Об этом факте сообщили Заводской районной в Николаеве избирательной комиссии.

В районной избирательной комиссии посоветовали членам УИК выдавать избирателям эти бюллетени в последнюю очередь.

Как сообщалось, Комитет избирателей Украины заявил о фактах нарушения политическими партиями в отдельных регионах "дня тишины" перед местными выборами.

Как отметили в КИУ, такие нарушения зафиксированы, в частности, в Киеве, Херсоне и Одессе. В Комитете избирателей отметили, что использование слоганов и символики политических партий в "день тишины", который наступил в Украине 24 октября, считается нарушением закона "О местных выборах".

Гид по пляжам города Ейска Конвейеры для больших производств Варианты путешествия по маршруту Краснодар Сухум Багетная мастерская на Экспланадной Рентген тазовой области

Лента новостей