25.09.2015 18:45

В Одессе суд арестовал 4 милиционеров, определив залог по 3 млн грн каждому

В Одессе суд арестовал 4 милиционеров, определив залог по 3 млн грн каждому

Все четверо правоохранителей освобождены от занимаемых должностей. Фото: irivne.info

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца группе задержанных на минувшей неделе сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью регионального главка милиции. Каждому из четырех правоохранителей определен залог в виде трех миллионов гривен, – передают "Факты".

Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба, такой судебный вердикт вынесен по ходатайству прокуратуры. Она уточнила, что все четверо освобождены от занимаемых должностей в правоохранительных органах. Накануне арестованным объявлено о подозрении по статьям "Получение неправомерной выгоды должностным лицом", "Заведомо незаконное задержание, совершенное из корыстных побуждений группой лиц". Досудебное расследование продолжается.

А в Ильичевске Одесской области задержана следователь городского отдела милиции при получении взятки в размере девять тысяч гривен.

"Установлено, что это вторая часть ранее оговоренной неправомерной выгоды, которую сотрудница следственного отделения получила от гражданина за закрытие уголовного производства по факту совершения ДТП", — сообщили в прокуратуре. — "Благодаря негласным розыскным действиям, правоохранители зафиксировали и факт передачи ей первой части взятки в сумме две тысячи гривен".
Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по статье "Получение взятки".

В прокуратуре области добавили, что арестован участковый милиционер, который ранее был зафиксирован на видео гражданскими активистами "Дорожного контроля" во время получения денег от торговцев. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере два миллиона гривен.

Напомним, 16 сентября в Одессе были задержаны четыре сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местного главка милиции, которые обоснованно подозреваются в похищении людей с целью получения выкупа. Они не только торговали наркотиками, а, сбыв очередную партию, сами же арестовывали своих покупателей и выпускали их… за деньги.

На брифинге начальник регионального главка МВД Георги Лорткипанидзе сообщил, что данные сотрудники похитили двух студентов вуза. Затем требовали и получили по 15 тысяч долларов от их родителей за освобождение и непривлечение детей к уголовной ответственности. Установлено, что подобные факты имели место и раньше.

Скрытые двери разнообразных моделей и цветов Популярные слоты от известных компаний, только в казино "Вулкан" Какие задачи решает интернет-маркетинг Гостиница в Самаре около набережной Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков

Лента новостей