Из Харькова поставляли мясо боевикам

Из Харькова поставляли мясо боевикам

Виновным грозит до 15 лет тюрьмы. Фото: agronews.ua

В Харькове должностные лица ряда коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов. Полученную продукцию они незаконно переправляли на временно оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей.
Как сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула, получателем груза было не перерегистрированное на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились в так называемой "ДНР".
"Готовая продукция и деньги, полученные в результате его деятельности, использовали также для финансирования боевиков "ДНР", – говорит Владислав Абдула. – Кроме того, уклоняясь от уплаты таможенных взносов в ходе импорта мясных изделий в Украину, злоумышленники использовали оффшорную компанию. Через нее они проводили бестоварные операции для скрытия реальных объемов и направлений реализации продукции".

Контрабандный канал сотрудники СБУ перекрыли и во время обысков изъяли бухгалтерскую документацию, деньги, печати, продукцию – все, что доказывает противоправную деятельность предпринимателей.
За создание террористической группы или террористической организации виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в Харькове сотрудники СБУ перекрыли канал контрабанды спецсредств, замаскированных под ручки, брелоки и часы.

Читайте также:
Скандал в Запорожье: офицеры требовали 110 тысяч от наркоторговцев
СБУ обещает 100 000 за информацию об убийцах борцов с контрабандой
В Запорожье на крупной взятке попался опер
В Харьковской области остановили авто с 1,5 миллионами российских рублей

Где в любое удобное время можно купить ЖД билеты Великое множество современный и классических онлайн игр Детский развлекательный комплекс КидБург Искусство любви Ставки на большой теннис и другие виды спорта

Лента новостей