15.09.2015 12:30

Запорожский прокурор рассказал свою версию взрыва офиса сбежавшего бизнесмена

Запорожский прокурор рассказал свою версию взрыва офиса сбежавшего бизнесмена

Евгений Анисимов. Фото: job-sbu.org

В Запорожье в офис бизнесмена Евгения Анисимова, которого СМИ называли "смотрящим", несколько недель назад бросили гранату "РПГ-26". На своей пресс-конференции областной прокурор Александр Шацкий рассказал свою версию происшествия.
"Еще год назад пытались разобраться, кому принадлежит этот офис. Документов нет, но за землю регулярно платят. Если бы хотели нанести вред – выстрелили бы гранатой в окно. А так по двум черепицам попали. Это чтобы Ирочке-девочке (экс-начальник управления внутренней политики, как она сама называет, член команды Анисимова Ирина Комиссар, – ред.) в ООН обратиться, что ее жизни что-то грозит", – заявил Александр Шацкий.
Напомним, взрыв произошел 3 сентября, примерно в 23.14, на улице Патриотической, 7. На месте происшествия правоохранители нашли пусковое устройство с маркировкой "РПГ-26". Возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство). Ход расследования находится на контроле руководства милиции.
К слову, на данный момент Евгений Анисимов находится в розыске. Бизнесмена подозревают в вымогательстве в особо крупных размерах. В то же время в Запорожье продолжаются суды по делу, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, о "ОПГ Анисимова", среди обвиняемых местные чиновники и депутат горсовета.

Estival Park – жемчужина средиземноморья Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Косметика и уходовые средства для вечной молодости и красоты Полезные лакомства с Алтая Рентген тазовой области

Лента новостей