03.09.2015 18:15

Города в Украине затянуло едким дымом от пожаров (фото)

Города в Украине затянуло едким дымом от пожаров (фото)

Едким дымом затянуло не только Киев и столичный регион, но и соседние области. Фото: AFP

Утро 3 сентября выдалось дымным не только для жителей столицы. В результате пожаров во власти дыма оказались сразу несколько областей Украины: Киевская, Черкасская, Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Ровенская, Черниговская.

С самого утра Киев окутал дым от горящих торфяников под Киевом. В столице больше всего на задымленность жалуются жители Троещины, Оболони, Дарницы, Подола и других районов. С Печерских холмов не видно ни левого берега столицы, ни Днепра.
В ГСЧС сообщили, что уровень вредных веществ, в частности, "безбарного" газа в воздухе в Киеве превышает норму в 5-8 раз. Соответствующее заявление сделал глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. По его словам, сильного вреда здоровью киевлян это не нанесет. Тем не менее, экс-министр ГСЧС Зорян Шкиряк посоветовал жителям задымленного города пить как можно больше молока.

Города в Украине затянуло едким дымом от пожаров (фото)

Глава ГСЧС Николай Чечеткин также отметил, что сегодня и завтра школы и детские сады работать не будут, детей советуют держать дома.
Спасатели стянули технику со всей области, работают в несколько смен. Усугубляется ситуация сильной жарой и ветром.

Города в Украине затянуло едким дымом от пожаров (фото)

Людям рекомендуют плотно закрывать окна, ограничить прогулки детей, и самим меньше выходить на улицу. Если состояние резко ухудшилось – немедленно обращаться к врачу.
Читайте также: Карта пожаров под Киевом: где самые мощные очаги пламени

Как найти хорошее общежитие в Москве? Газетный бизнес под силу каждому Где купить медицинский паровой стерилизатор Кому нужен биткоин-миксер Помещение для комфортного ведения бизнеса

Лента новостей