Смертники из ИГИЛ атаковали правительственную базу в центре Ирака, убив 38 силовиков

Смертники из ИГИЛ атаковали правительственную базу в центре Ирака, убив 38 силовиков

Группа смертников из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» на танке начиненном взрывчаткой ворвались на территорию базы правительственных войск в городе Самарра (Ирак) и совершили теракт, убив 38 иракских военный и полицейских.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что несколько дней назад силы безопасности Ирака захватили комплекс боевиков ИГИЛ в Самарре и использовали его в качестве опорного пункта для препятствия снабжения боеприпасами позиций повстанцев в районе Самарры и западной провинции Анбар.

Кроме того, в понедельник, 1 июня, 46 иракских силовиков получили ранения в ходе столкновений в провинции Мутанна, где правительственные войска и шиитские парамилитарные формирования пытаются вытеснить повстанцев.

Напомним, в конце мая формирования «Исламского государства Ирака и Леванта» взяли под контроль последний правительственный пограничный переход соединяющий Сирию и Ирак.

По материалам ru.golos.ua

Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Где отдохнуть в Анапе? Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Профессиональный уход за волосами и кожей головы Интернет-магазин спортивных товаров

Лента новостей