17.04.2015 21:07

Бузину похоронят 19 апреля на Берковецком кладбище

Бузину похоронят 19 апреля на Берковецком кладбище

Прощание с погибшим писателем и журналистом Олесем Бузиной состоится 19 апреля и в этот же день он будет похоронен на Берковецком кладбище в Киеве.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что прощание запланировано на 13.00.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля около 13.20 возле дома, где он проживал, по улице Дегтяревская, 58. От полученных ранений он скончался на месте. Согласно информации СМИ, в киевской милиции заявили, что журналиста могли убить из пистолета ТТ калибра 7.62.

"У следствия есть уже 7 свидетелей преступления", - сказал вечером 16 апреля генерал-майор, начальник милиции Киева А.Терещук. По его словам, стрелявших было двое и они были в масках.

"Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски.", –; отметил А.Терещук.

Машину, из которой стреляли в Олеся Бузину, обнаружили недалеко от места убийства вечером 16 апреля. Автомобиль "Форд Фокус" с номерами BL8108W заметили в переулке возле общежития КНЭУ. Ранее о машине с такими номерами сообщали свидетели с места убийства журналиста.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство".Основная версия -профессиональная деятельность журналиста и писателя. Также милиция отрабатывает версию наличия у ряда лиц неприязненного отношения к убитому.

По материалам ru.golos.ua

Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины Фанера разного размера и толщины в Воронеже На Базабет можно в популярные игровые автоматы играть бесплатно и делать ставки на спорт! БК Париматч – делай ставки на футбол и выигрывай Доставка букетов только позитив и хорошее настроение

Лента новостей