В Москве найдено тело режиссера-документалиста Тамары Якжиной

В Москве найдено тело режиссера-документалиста Тамары Якжиной

Московские правоохранители обнаружили в лесу на окраине российской столицы труп 69-летнего режиссера-документалиста Тамары Якжиной.

От этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

Тело было обнаружено в лесу на окраине Москвы в районе Митино.

По данным следствия, Т.Якжина была убита 12 марта.

«Один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил», –; пояснили в СКР.

Как отметили в ведомстве, преступник после убийства намеренно ездил по городу и периодически включал ее мобильный телефон, чтобы запутать следствие.

14 апреля следователи сообщили о задержании жителя Москвы 1963 года рождения, ставшего третьим фигурантом по делу об исчезновении режиссера. 9 апреля были задержаны 52-летний житель подмосковного Королева и 31-летний москвич. На следующий день они были заключены под стражу.

Уголовное дело было возбуждено 2 апреля. Для розыска пропавшего режиссера была создана специальная опергруппа

28 марта соседи Т.Якжиной обнаружили в интернете объявления о продаже ее квартиры. Об этом они сообщили в полицию, и объявления с сайта пропали, но потом появились на другом сайте.

Напомним, Тамара Якжина –; член Союза кинематографистов и Союза журналистов РФ. Ее последней большой работой стал документальный фильм «Папа, который не умер…» о Папе Римском Иоанне Павле II.

По материалам ru.golos.ua

Маршрут от Бангкока до Пхукета Необходимая экипировка для ружья Наклейки на продукцию как часть бренда компании Где в любое удобное время можно купить ЖД билеты Шторы плиссе – выбор современной хозяйки

Лента новостей