02.04.2015 10:35

В Одесской области усилили госохрану портов

В Одесской области усилили госохрану портов

В торговых портах Одессы, Ильичевска, Рени, Измаила, Белгорода-Днестровского и Южного появятся почти 30 стационарных постов и шесть круглосуточных автопатрулей.

Об этом сообщает пресс-служба УВД в Одесской области.

Так, согласно сообщению, такие меры связаны с обстановкой в стране в целом, ведь порты — стратегически важные объекты.

По словам начальника пресс-службы УВД Владимира Шаблиенко, госохрана будет выполнять те же самые функции, что и частная охранная структура, но только с возможностью применять оружие.

"Государственная служба охраны при ГУМВД — это единственная охрана, у которой есть право на ношение и применение огнестрельного оружия. Ее сотрудники возьмут под охрану все порты области, будут контролировать въезд и выезд товаров", — пояснил В.Шаблиенко.

В свою очередь, по информации “Сегодня.ua”, в пресс-службе Администрации морских торговых портов Украины подчеркнули, что охрана милиции не сменила "частников", а усилила их.

"Если государство сочло эти меры необходимыми, значит, так нужно", — отметила сотрудник пресс-службы АМТП Елена Гиряева и добавила, что порты работают в обычном режиме.

Отметим, ранее порты охраняли либо собственные службы вооруженной охраны (ВОХР), либо нанятые коммерческие структуры.

По материалам ru.golos.ua

Каталог навесного оборудования на мотоблоки Шикарная посуда для сервировки стола Правила выбора кулера для воды Можно ли выигрывать в автоматы GMSlots? Аквапарк Атлантида в Ялте

Лента новостей