Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине»

Профсоюз летчиков Франции выступил против правила «двух человек в кабине»

Французский профсоюз пилотов считает преждевременным введение правила "двух человек в кабине", которое рекомендует ввести Европейское агентство авиационной безопасности после авиакатастрофы, произошедшей 24 марта.

Об этом сообщают СМИ.

В профсоюзе считают, что это решение было принято поспешно до появления официальных результатов проверки обстоятельств крушения.

Напомним, требование присутствия двух пилотов в кабине самолета действует и сейчас, однако предусматривает исключения в случае физиологической нужды.

Напомним, подобное предложение было внесено EASA после авиакатастрофы самолета Airbus A320 лоукостера Germanwings, принадлежащего компании Lufthansa над Французскими Альпами 24 марта. На борту лайнера, совершавшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек –; 144 пассажира, среди которых 16 школьников, и 6 членов экипажа. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в уборную, а второй пилот Андреас Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение. Сообщается, что А.Любиц наблюдался у психиатров и неврологов, скрывая проблемы со здоровьем.

По материалам ru.golos.ua

Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus Игровые машины с финансовыми призами Женские трикотажные костюмы высокого качества Доставка еды в СПб: особенности и преимущества Производство мебели для кафе и не только

Лента новостей