27.03.2015 23:42

У пилота, намеренно уничтожившего А320, нашли больничный на день катастрофы

У пилота, намеренно уничтожившего А320, нашли больничный на день катастрофы

При обыске в доме второго пилота Airbus А320 Андреаса Любица, который намеренно спровоцировал падение самолета в Альпах, выяснилось, что тот скрывал от авиакомпании свою болезнь.

Об этом сообщают СМИ.

В ходе следственных действий немецкой прокуратуры в доме Любица была обнаружена разорванная медицинская справка о болезни, причем она была действительной на день катастрофы.

Также в доме были обнаружены медицинские документы, которые свидетельствуют, что пилот проходил лечение, при этом он скрывал свое заболевание от работодателя. В прокуратуре не стали уточнять характер болезни пилота. Предсмертной записки в доме не нашли.

"Тот факт, что в доме были найдены разорванные больничные листы, из которых следовало, что пилот не мог работать в день преступления, поддерживает сделанный предварительно вывод, что больной скрывал свое заболевание от работодателя и от коллег", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц намеренно хотел уничтожить самолет, направив его вниз.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах во вторник, 24 марта. На борту было 150 человек, включая экипаж. Виживших не нашли.

Через 30-40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться. После этого диспетчеры потеряли связь с самолетом. Останки лайнера были обнаружены на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннет. На высокой скорости самолет врезался в гору.

По материалам ru.golos.ua

Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Использования фонофореза Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Що треба знати при міжнародних перевезеннях вантажів? Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса

Лента новостей