27.03.2015 22:49

Аграрии Донбасса просят ГСЧС разминировать поля

Аграрии Донбасса просят ГСЧС разминировать поля

По информации заместителя главы Донецкой области Владислава Лаврика, в регионе уже засеяно около 35 % яровых. Однако, сельхозпроизводители опасаются, что из-за последствий боевых действий не смогут провести посевную на значительной части пахотных земель.

Об этом сообщают СМИ.

Так, только от аграриев южной зоны региона с начала проведения весенних работ в ГСЧС подано 14 заявок на разминировании полей. Для проведения таких работ в регионе уже сформировали четыре оперативные пиротехнические группы.

"Основной проблемой, которая значительно замедляет работу минеров, для нас сегодня является отсутствие карт минных полей", –; сказал В.Лаврик.

Также заместитель председателя облгосадминистрации поручил разработать четкий алгоритм взаимодействия военных, спасателей и аграриев в сложившихся условиях.

Напомним, 25 марта под Артемовском на мине подорвался автобус, который хотел сократить путь в через поля. В результате инцидента погибли 4 человека, ранены не менее 21 человек.

По материалам ru.golos.ua

Покупайте флешки в магазине Anklav Широкий ассортимент детской одежды Модемы и роутеры в Украине Флексопечать этикеток в Москве Куда вкладывать деньги?

Лента новостей