24.03.2015 10:49

В РФ украинца обвинили в промышленном шпионаже

В РФ украинца обвинили в промышленном шпионаже

В России гражданин Украины арестован на два месяца по обвинению в промышленном шпионаже.

Об этом сообщают СМИ.

ФСБ России в Свердловской области задержала гражданина Украины, представляющего Полтавский турбомеханический завод, после получения сигнала о том, что он интересовался технологическими и конструкторскими разработками местных машиностроительных предприятий, общаясь с их сотрудниками.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что иностранец наладил контакт с сотрудниками российских предприятий. Целью было создание постоянно действующего канала получения документации за денежное вознаграждение», - сообщает пресс-служба российского ведомства.

Украинец был задержан в конце февраля 2015 года при получении пакета конструкторской документации по энергетическому оборудованию.

«В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело о незаконном получении сведений, являющихся коммерческой тайной. Он дал признательные показания и арестован на два месяца», - сообщили в ФСБ.

Напомним, 13 марта ФСБ задержала в Крыму редактора "Центра журналистских расследований" Наталью Кокорину.

По материалам ru.golos.ua

Лидер по продаже мобильных телефонов Автоматы с захватывающим сюжетом только в казино "Вулкан" Ремонт: как не наделать ошибок, или зачем нужен специалист Отличная рыбалка на Пхукете Установка камеры для хранения овощей

Лента новостей