30.11.2014 21:40

Парламент ЕС против монополии Google

Парламент ЕС против монополии Google

На этой неделе появилась информация о планах Apple по отказу от использования Google в iOS 9 в качестве основного поисковика, а теперь Парламент ЕС решил провести расследование в адрес поискового гиганта. По словам представителей Парламента ЕС, на долю Google приходится около 90% от всего трафика.

По итогам расследования в адрес Google может быть принято несколько поправок, которые позволят избавиться от монополии на рынке поискового трафика. Помимо этого власти ЕС выразили свое беспокойство относительно политики конфиденциальности поисковика Google и операционной системы Android.

Монополия на рынке поисковых систем встречает и критику со стороны производителей браузеров. Так, в браузере Firefox теперь используется поисковик Yahoo вместо Google, а Siri уже давно работает на мощностях поисковика Bing от Microsoft.

Источник: Patently Apple

Телевизор – лучший друг человека Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Профессиональный ландшафтный дизайн Экскурсии по самым значимым местам Москвы

Лента новостей