[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет
![[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет [Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-07/1404396902180509.jpeg)
Совсем недавно вышло приложение Globaliki, которое заявляется как инновация в подходе к учету финансов и организации личной и коллективной работы. Его можно загрузить по ссылке в App Store. Что такого революционного появилось для пользователей? Давайте разберемся…
Проходим процедуру установки и регистрации необходимую для создания уникального логина для последующей совместной работы.
Открывается главный экран. Первое что бросается в глаза — приятный, уютный, плоский дизайн приложения. Смотрим дальше. Пробуем….
![[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет [Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/140439690327174.jpeg)
![[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет [Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/140439690437175.jpeg)
Делаем выводы:
НЕОБЫКНОВЕННО ПРОСТО, такого ещё не было.
Приложение простое на вид, но каждый элемент экрана пропитан мощью. Поэтому обо всем рассказать сразу не получится. В связи с этим расскажем о том, что касается каждого — семейные финансы.
Раньше чтобы вести семейный бюджет нужно было собрать информацию о доходах, расходах со всей семьи. Консолидировать ее и занести в программу для учета. А просматривать нужно было в табличном виде. Ну у какого нормального человека хватит на это терпения и лишнего времени?
Glabaliki устроено иначе. Здесь нет привычных таблиц. Вместо этого для каждого объекта учета на экране создается блок, на котором сразу виден остаток денежных средств. По нажатию на этот блок раскрывается подробный список всех операций объекта учета.
Каждый член семьи который распоряжается деньгами ведет учет только по себе, причем это настолько легко, что делать это можно даже на ходу по факту события «не отходя от кассы». Справиться с этим действием может даже школьник начальных классов. А занимает процесс несколько секунд.
Теперь чуть подробнее об интерфейсе.
Экран делится вертикально на две абсолютно одинаковые области. Каждая такая половина может отображать все в том же объеме, что и другая половина. Это немного напоминает кубик Рубика. За блоками(счетами) могут находиться другие блоки которые выводятся методом пролистывания.
Два светлых верхних блока — ваши личные счета. Отражают фактическое наличие у вас денежных средств.
Под ними расположены блоки серого цвета. Это группы — служат для удобства организации счетов, с которыми вы работаете.
Под группами расположены светлые блоки — счета других пользователей либо счета вашего аналитического учета отражающие куда/кому уходят ваши деньги или откуда/от кого приходят.
Количество счетов и групп не ограничено. Для их создания потяните «+» в область где нужно создать счет/группу и отпустите. Редактируются блоки в режиме «Админ». Для удаления активируйте «-» и потяните его на тот счет/группу/запись, который собираетесь удалить.
С алгоритмом настройки закончили, дальше все проще пареной репы.
Пример 1
Мама передала сыну на завтраки деньги из кошелька.
Отражаем в учете:
Перетягиваем счет кошелька на счет сына, отпускаем и записываем сумму, а если хочется пояснить, вводим текст.
Все. Учет завершен при чем сразу на двух устройствах мамы и сына.
Но чтобы соблюсти интересы сына в части возможного поступления к нему в учет недостоверной информации, он должен подтвердить на своем устройстве, что действительно получил деньги. После подтверждения остатки на двух устройствах пересчитываются. Теперь мама и сын видят на своих счетах новые данные. У мамы сумма остатка уменьшилась, а у сына увеличилась.
Так же просто все работает и с другими счетами и пользователями. Направление движения означает откуда и куда перемещаются деньги. Причем одну и ту же операцию можно формировать с любого устройства. Например, сын мог перетащить счет мамы на свой счет. Получилась бы та же операция с той лишь разницей, что теперь мама должна делать подтверждение правильности операции.
Настройки доступа к счетам мужа, жены, сына, дочери происходят в режиме «Админ» уже привычным способом наложения одного счета на другой, например мама тянет счет кошелек на счет дочери. После чего откроется меню, и нужно отметить какой уровень доступа к своему счету мама хочет предоставить дочке. Эту операцию нужно проделать и на устройстве дочери для настройки доступа мамы к счету дочки. Например, дочка открыла доступ на полный просмотр счета и операций по нему. Значит мама будет видеть актуальный остаток наличности своего ребенка на блоке дочь, и может нажатием на этот блок посмотреть на что она тратит.
Вы можете открыть любому пользователю Globaliki хоть все свои счета, если в этом будет необходимость.
Блок группы отображает остаток всех находящихся под ним счетов. Если они в разной валюте, то остаток отображается поочередно для разных валют. Если блок группы опускать вниз, то он будет показывать общий остаток счетов находящихся только под ним.
Счета внутри групп можно перемещать с места на место длинным удержанием в режиме «Админ» или переброской из группы в группу.
Все приглашения партнеров по совместной работе или общие записи, требующие подтверждения, появляются внизу экрана в виде корешков за которые нужно потянуть, после чего откроется список на одобрение.
Совершенно новый, непохожий ни на что, интуитивно понятный интерфейс Globaliki поражает своей простотой.
![[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет [Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/140439690547176.jpeg)
![[Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет [Реклама] Globaliki: мобильный финансовый и управленческий учет](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/140439690657177.jpeg)
Очевидно, что Globaliki совершил революцию в учете. Так просто, быстро, наглядно этого сделать еще не удавалось никому.
Теперь одного взгляда на экран достаточно, чтобы понять состояние личных финансов, семейных, партнеров, сотрудников. То же относится и к запланированным задачам, встречам, напоминаниям.
Важно, что разработчик изначально разрабатывал программу только под свои нужды для личного и коллективного учета. Перед этим перепробовав и пересмотрев все программы на эту тему в течении нескольких лет. Поняв, что ни одна не подходит и выяснив причину почему, появилась инновационная идея создать Globaliki. Опросив знакомых оказалось, что потребность в такой программе присутствует практически у каждого. Поэтому приложение вышло и на рынок. Globaliki будет развиваться, совершенствоваться, и разработчики просят вас об обратной связи. Расскажите как вы используете приложение. Поделитесь советами с читателями или разработчиками, как сделать программу еще лучше. За самую интересную статью о Globaliki разработчик выплатит автору вознаграждение 50 000 руб. Статьи присылайте на адрес разработчика support@globaliki.com.
Заранее спасибо!
Приложение можно загрузить по ссылке в App Store. Приятного использования!
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин