30.04.2014 15:40

Суд ЕС встал на сторону Apple в иске против Motorola

Суд ЕС встал на сторону Apple в иске против Motorola

Европейская комиссия рассмотрела патентный спор Apple и Motorola и приняла решение, что Motorola Mobility злоупотребляет своим доминирующим положением против компании из Купертино, что противоречит законодательству ЕС. Речь идет о существенном для стандарта патенте, ограничение на использование которого может нанести вред всей отрасли в целом.

«Так называемые патентные войны смартфонов не должны происходить за счет потребителей. Именно поэтому все игроки отрасли должны считаться с правилами конкуренции. Наше решение по делу Motorola обеспечивает правовую ясность в обстоятельствах, в которых запреты на применение существенных для стандарта патентов могут быть анти-конкурентными», — поясняет вице-президент органа, отвечающего за конкурентную политику Хоакин Альмуния.

Комиссия решила не налагать штраф на Motorola в связи с тем, что подобные прецеденты пока отсутствовали в судах Европейского Союза. Тем не менее, этот исход суда можно назвать настоящей победой Apple.

Источник: Patenlty Apple

Модная одежда от производителя оптом Услуги уголовного адвоката в Киеве Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать Запчасти для доильного аппарата Модемы и роутеры в Украине

Лента новостей