31.03.2014 10:50

Apple сможет наносить олеофобное покрытие на сапфировое стекло

Apple сможет наносить олеофобное покрытие на сапфировое стекло

Еще с прошлого года в Сети ходят слухи о возможном использовании сапфирового стекла в новом поколении iдевайсов, а соглашение с GT Advanced Technologies только подтверждает это.

Более того, недавно Бюро по патентам и торговым знакам США опубликовало новый патент Apple на технологию, которая может использоваться для нанесения олеофобного покрытия на сапфировое стекло. Такое покрытие используется Apple с момента релиза iPhone 3GS и оно позволяет значительно уменьшить количество жирных пятен, которые остаются на экране при использовании девайса.

Apple сможет наносить олеофобное покрытие на сапфировое стекло

Для нанесения олеофобного покрытия на сапфировое стекло ему потребуется принять структуру сапфира, чтобы появилась возможность слияния двух поверхностей. Помимо этого в верхнем слое сапфирового стекла может размещаться слой стекла, но в таком случае остается проблема возникновения царапин.

Источник: Forbes

Казино Супер Слотс: игровые автоматы Поддерживающая уборка: определения и преимущества Билеты на концерт группы «Бумбокс» с доставкой на дом Где заказывать спортивную одежду Reebok? Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением

Лента новостей