30.03.2014 10:40

Сотрудники обвиняют Apple и Google в сговоре

Сотрудники обвиняют Apple и Google в сговоре

Сотрудничество между крупными компаниями иногда может негативно повлиять на их работников. И некоторые из них решили подать коллективный иск против Apple, Google, Adobe и Intel утверждая, что компании пришли к соглашению, позволяющему избежать «выкуп» ключевых сотрудников, а также переманивание благодаря более высокой заработной плате.

Более того, на этой неделе суд Сан-Франциско отклонил запрос Apple и Google, в котором компании потребовали признать недействительным иск своих сотрудников.

«Соглашения были сделаны маленькой группой ключевых сотрудников компаний. А это доказывает, что они не были независимыми», — считает судья Люси Кох.

Google и Apple отказались ответить на вопросы журналистов, в то время как представители Intel продолжают изучать материалы по делу. Если компании будут признаны виновными в сговоре, то Apple, Google и другие будут обязаны выплатить ощутимую компенсацию своим сотрудникам.

Источник: Economic Times

Эффективные таблетки для похудения Серебряные стопки — оригинальный подарок Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Покупать пуховики легко в интернет магазине Аномалии финансовых рынков

Лента новостей