29.03.2014 18:40

Делу о сговоре с издателями назначен статус группового иска

Делу о сговоре с издателями назначен статус группового иска

По сообщению информационного агентства Reuters, в эту пятницу судья окружного суда США по южному округу Нью-Йорка Дениз Кот дала делу Apple о сговоре с издателями электронных книг статус группового иска. Несмотря на возражения ответчика, судья постановила, что потребители могут отстаивать свои права в качестве группы.

Apple обвиняется в сговоре с пятью крупными издательствами об умышленном завышении цен на электронные книги, что ведет к монополизации рынка. В качестве наказания планируется назначить выплату ущерба, размер которого пока не установлен.

Свои возражения по присвоению делу статуса группового иска компания из Купертино аргументировала тем, что претензии истцов были слишком разнообразны для того, чтобы объединять их в единую группу. Кроме того, потребители не пострадали от действий Apple, так как цены на книги предварительно упали во время запуска сервиса iBookstore.

Источник: Apple Insider

Слуховий апарат для дитини у Львові Что такое краудфандинг Бюджетная офисная мебель Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей