03.07.2017 14:39

Если планшетный компьютер iPad не заряжается

Если планшетный компьютер iPad не заряжается
Фото: depositphotos.com

Гаджеты Apple пользуются большой популярностью. Эти аппараты работают стабильно, без особых сбоев, если соблюдать условия их правильной эксплуатации. Но бывает, что зарядка аккумулятора планшетного компьютера Apple идет с перебоями или полностью отсутствует. Newsinmir.com разбирался, как определить причину и, по возможности, устранить такую неисправность.

Аккумулятор планшета

Аккумулятор планшета работает по тому же принципу, что и перезаряжаемые батарейки, и, со временем, или при несоблюдении требований к зарядке, выходит из строя. Также возможен брак производства. Если устройство на гарантии, обратитесь в соответствующий сервисный центр для замены аккумулятора, ведь вскрытие iPad может повлечь нарушение гарантии. При отсутствии гарантии или если знаете, как планшет открывается и уверены в своих силах возможна самостоятельная замена аккумулятора.

Контроллер питания

На плате, обеспечивающей работу планшета, находится такой блок, как контроллёр питания. Его выход из строя может привести как к отсутствию зарядки, так и к перезарядке аккумулятора. Домашняя диагностика в этом случае невозможна, и следует обратиться в сервисный центр, подробное описание тут.

Зарядное устройство

По различным причинам адаптеры могут выходить приходить в негодность — например скачки напряжения, удары и падения на пол, выход деталей из строя, расшатывание вилки, втыкаемой в розетку. Также необходимо следить, чтобы ток адаптера соответствовал требуемому вашей моделью планшета. Есть такая особенность, что недостаточный ток «левого» адаптера, который может зарядить не полностью разряженный планшет, в то же время не сможет начать зарядку полностью разряженного устройства. Ведь его пиковая мощность недостаточна, и контролёр или сама батарея не начинают получать достаточное питание для работы.

Зарядное гнездо

Разъём может сломаться как на планшете, так и на адаптере, и если во втором случае дешевле заменить сам адаптер, то при поломке порта на планшете потребуется его перепайка. В домашних условиях без специального оборудования это сделать весьма затруднительно, по этому обращайтесь в сервисный цент за проведением этой простой и заурядной процедуры.

Поломка питающего провода

Как результат постоянного скручивания и изгибания кабеля, питающий провод в месте стыка с гнездом в планшете или в других местах может ломаться. Самостоятельно диагностировать такую поломку можно. Нужно пошевелить провод в месте предполагаемой поломки — у гнезда или сгиба. Вышедший из строя кабель подлежит замене на новый. В случае, если провод не отсоединяется от блока питания, придётся заменить и его тоже.

Программный сбой

Неудачная версия прошивки операционной системы планшета или сбой в её работе также могут привести к различным проблемам с зарядкой. Прочитайте инструкцию к вашей модели планшета, и переустановите операционную систему или сбросьте её настройки к заводским установкам. При этом данные, хранящиеся на планшете, могут быть утеряны.

Помощь в получении денег в долг для украинцев Автомобильная рация: общие характеристики Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации

Лента новостей