20.03.2017 2:32

Интересные малоизвестные функции в iPhone 6

Интересные малоизвестные функции в iPhone 6
Фото: depositphotos.com

Решил разобраться с теми малоизвестными фишками смартфона iPhone 6 о которых я раньше не знал и которые мне очень понравились в этом аппарате. Теперь я часто их использую и очень доволен. В общем-то, наверняка есть какие-то другие замечательные малоизвестные функции iPhone 6S, но я рассказал о том, что вспомнил и что использую чаще всего после того как купил шестой айфон в интернет-магазине.

Очень нравится функция «Ограничения». Находится она в настройках, в разделе «Основные настройки». Их можно включить, задать пароль и выбрать приложения и функции на которые накладываются ограничения, запрет их использовать. Удобно в тех случаях, когда нужно дать другому человеку свой аппарат, и вы не хотите, чтобы он смог, например, удалить одну из установленных программ. Выключаете удаление программ, и сделать это будет невозможно без введения пароля.

Понравился «Force Touch» с клавиатурой. Создаю я сообщение, пишу, например, «Првет» — пропустил букву «и». Раньше как делал – вёл пальцем, смотрел в окружность, пытаясь выставить курсор в нужном месте. На самом деле это можно сделать гораздо проще с функцией «Force Touch». Нажимаем на клавиатуру в любом месте и движением пальца влево легко выставляем курсор. Стрелка видна, не прикрывается пальцем и это очень удобно.

Ещё одна из самых интересных, на мой взгляд, функций iPhone 6, о которой мало кто знает – это режим «Гид-доступ». Находится фунция в разделе «Универсальный доступ» меню «Настройки». Что он даёт? При включенном режиме «Гид-доступ» заходим в какое-либо приложение, к примеру, Safari и нажимаем заранее определенную, известную только нам комбинацию кнопок. Теперь из данного приложения выйти будет невозможно. Это удобно, например, когда вы дали свой телефон другу посмотреть видео или поиграть в игру и не хотите, чтобы он куда-то залез, что-то лишнее посмотрел. Он ничего сделать не сможет – не сможет запустить приложение, посмотреть фотографии, выйти на рабочий стол и т.д. Пока «Гид-доступ» включен, выключить его можете только вы.

Следующая фишка iPhone 6, которая мне понравилась – возможность остановить воспроизведение музыки через установленный промежуток времени. Включаю музыку и мне нужно, чтобы она выключилась через минуту. Захожу в «Таймер», выставляю 1 минуту и отмечаю «По окончанию остановить». И через минуту музыка играть прекратит. Очень удобная функция и я часто ею пользуюсь, когда знаю, что ограничен во времени и хочу минут двадцать послушать музыку. И чтобы мне не смотреть на часы, использую таймер.

Надеюсь, это вам пригодится, и вы будете использовать данные функции в своём iPhone 6.

Константин Микрюков, блогер

Амарти – мир женской трикотажной одежды Приобретение навыков работы в Excel Ортопедические матрасы Matraslux Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей