Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

  • 11:47, 03 марта 2017,
  • IT
Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор
Фото: depositphotos.com

Вопрос чехлов для LG Nexus 5 озаботил нас не случайно. По мнению многих этот аппарат плохо лежит в руке из-за невнятно скошенных углов и глянцевой скользкой полосы.

Будем рассматривать два чехла от Caseology, два чехла от Spigen, чехол от фирмы Hyperion и странный чехол от фирмы i-Blason. Все чехлы для обзора Newsinmir.com предоставлены интернет-магазином Endorphone. Подробнее технические параметры и фото можно посмотреть на http://endorphone.com.ua/lg-nexus-5-case.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

Начнем с чехлов Turquoise и Burgundy Red фирмы Caseology. В принципе они однотипные, отличаются только фактурой и цветом. Поставляются в пластиковых коробках. И ничего кроме чехлов и бумажной просьбы оставить отзыв на амазоне в этих упаковках нет. Чехлы продаются по 8 долларов. Первый чехол бледно-зеленого цвета. Шершавое матовое текстурированное покрытие, достаточно приятное на ощупь.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

Второй чехол, бордовый, имеет отделку под кожу. На ощупь тоже приятный. Чехлы мягкие. Без проблем происходит установка в них аппарата. Даже то, что видны белые участки корпуса смартфона, на наш взгляд, недостатком не является. А вот сама конструкция чехла не оптимальная. Чехол толстоват и получается, что кнопки утоплены слишком глубоко и дотянуться до них просто взяв смартфон в руку очень неудобно, пальцы соскальзывают. Для включения аппарата приходится давить несколько сильнее, чем хотелось бы.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

Следующий чехол Case Slim от фирмы Spigen, белого цвета. В картонной коробке вместе с чехлом можно найти пленку для экрана и листок с серийным номером для проверки оригинальности продукта на сайте производителя. Чехол стоит 10 долларов. На ощупь приятный, гладенький. Такой же по ощущениям как корпус самого смартфона. Надевается легко, плотно. Сделан из более тонкого материала, чем чехлы от Caseology, поэтому кнопки нажимаются удобнее, увеличивать силу нажатия нет необходимости.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

Далее смотрим чехол Neo Hybrid Case Champagne Gold тоже фирмы Spigen. Поставляется в пластиковом боксе, в котором также есть листок с серийным номером чехла. Стоит чехол 20 долларов. Сам чехол состоит из двух частей. Основная часть – резиновая накладка, которая закрывает заднюю часть телефона, и пластиковый бампер цвета Champagne Gold, для того чтобы телефон стал похожим на последний iPhone и выглядел дорого. Надевается чехол на аппарат без проблем. После чего следует закрепить бампер, который восприятие аппарата все-таки меняет, но сам аппарат становится визуально более громоздким. С кнопками никаких проблем нет, так как в ободе встроены пластиковые удлинители для кнопок. При снятии бампера кнопки не выпадают. По ощущениям не очень понравился – задняя панель гладкая, а края получились слегка грубоватыми, резкими.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

I-Blason Leather Slim Book идет в полиэтиленовом пакете. Больше ничего в упаковке не наблюдается. Сам чехол то ли из искусственной, то ли из натуральной кожи. Представляет собой флип, где присутствуют кармашки для визитных карточек или ещё чего-то подобного. Чтобы аппарат плотно сидел в чехле, предусмотрен внутренний пластиковый чехол, мягкий. Стоит чехол 10 долларов. Смотрится хорошо. В целом понравился, но у него, пожалуй, есть недостаток. Когда мы первый раз достали его из пакета, запах был весьма удручающий - стойкий едкий химический запах, совершенно непонятно откуда происходящий. То ли это обработка кожи, то ли просто такой суровый пластик, сделанный под кожу, и китайцы в этом отношении далеко продвинулись. Но после суток использования запах более-менее улетучился.

Шесть чехлов для LG Nexus 5 - обзор

И последний чехол это Hyperion. Пластиковая упаковка. Внутри кроме рекламной вставки и просьб полайкать их страничку на facebook ничего нет. Этот чехол самый дешевый, стоит 6 долларов. Представляет собой внешний кожух из твердого пластика и внутреннюю мягкую вкладку. Самый дешёвый чехол нам понравился больше всего. И на аппарате он держится очень хорошо, никаких неудобств не вызывает. Пластиковая часть чехла оснащена откидной подставочкой. Чехол защёлкивается плотно, быстро и аккуратно. Подставка закрывается, ничего не выпирает и в руке этот чехол лежит лучше других - действительно приятный не скользкий пластик плюс ребристые поверхности позволяют удобно взять смартфон в руку. Но и у этого чехла есть минус - кнопки здесь тоже дублируются, но при этом их чувствительность становится низкой.

Что же касается взаимодействия смартфона с внешними устройствами через рассматриваемые чехлы, то с этим всё вполне хорошо. Отверстия для подключения кабеля Micro USB достаточного размера. Такое же можно сказать практически про все чехлы и относительно отверстия под разъём наушников, но у Neo Hybrid Case Champagne Gold оно чуть уже. Особо толстый плотно скомпонованный штекер может до конца и не достать. С беспроводной зарядкой дружат все представленные чехлы, но греется аппарат достаточно сильно.