11.11.2016 9:24

Появились призывы к свержению Тима Кука с поста президента Apple

Появились призывы к свержению Тима Кука с поста президента Apple

Компания Apple по итогам прошлого квартала продала на 10 миллионов единиц iPhone меньше, чем годом ранее. Нечто подобное происходит и с планшетами iPad — спрос на них тоже постепенно снижается. И как бы ни хвалили Apple Watch — это устройство занимает лишь 6,8% американского рынка умных часов.

Всё это привело к тому, что всего за неделю стоимость акций «яблочной» компании снизилась с $110 до $94,19. И это ещё не предел, утверждают главные акционеры компании! В связи с такой ситуацией уже не удивляет тот факт, что некоторые люди начали призывать к свержению Тима Кука.

Передать бразды правления в руки другого человека предлагают многие крупные трейдеры с Уолл-стрит. Также отставку Тима Кука требует Дуг Касс, являющийся известным менеджером. Он заявляет, что руководителю Apple уже не повторить свой основной успех, которого он достиг с выпуском iPhone 6.

Но гораздо более интересные слова произнес аналитик по имени Боб Лефсетц. Он присоединился к своеобразному клубу «Долой Тима Кука», сказав, что Apple не нужен регулировщик, ей нужен провидец. При этом он не назвал имя человека, который мог бы прийти на замену.

Необходимо заметить, что всей этой критики не было ещё пару лет назад, когда акции американской компании били все рекорды. А нынешний кризис, как говорят некоторые другие аналитики, никак не связан с Тимом Куком. Смартфоны Apple не могли становиться более популярными вечно, в какой-то момент этот рост обязательно должен был прекратиться.

Что касается iPad, то в стагнации находится весь рынок планшетных компьютеров. Да и как можно винить Тима Кука, если прибыль «яблочного» гиганта под его руководством составила $10,5 млрд? Это больше, чем прибыль Facebook, Google и Microsoft вместе взятых! А ведь претензии к президентам этих компаний никто не высказывает.

Лента новостей