02.10.2016 16:20

Видеонаблюдение — критерии выбора системы

Видеонаблюдение — критерии выбора системы

Любая из систем видеонаблюдения призвана решать вопросы, связанные с обеспечением безопасности объекта. Выбирать компоненты для системы видеонаблюдения нужно с учетом конкретных условий и целей применения. В большинстве случаев варианты построения систем видеонаблюдения едины для различных объектов, не зависимо от того делаете ли вы подбор видеонаблюдения для дачи, частной квартиры или офиса.

В то же время, в некоторых случаях нельзя не учитывать различия в организации систем, связанные с использованием определенных исполнительных устройств и принципиальных схем, с учетом конкретных условий, в которых будут эксплуатироваться системы видеонаблюдения.

Ключевые критерии, связанные с выбором компонентов системы видеонаблюдения, состоят в следующем.

Надежность функционирования системы (в том числе и в тех случаях, когда система должна работать круглосуточно) определяется надежностью компонентов, которые в нее включаются. И это касается всех элементов, от регистратора информации до видеокамер.

Следующим немаловажным аспектом становится учет способа обработки полученного изображения. Здесь возможны два основных способа – аналоговые системы могут использоваться для того, чтобы передать картинку на пульт контроля; цифровые системы пригодны для того, чтобы их обрабатывали современные компьютеры. Такие цифровые системы строятся с использованием IP-камер, в том числе и с беспроводной связью. Аналоговый вариант обработки видеосигнала – это по сути дела уже прошлое; это очень просто, однако функциональность подобного варианта оставляет желать лучшего. В частности, нужно иметь в виду, что информационный поток в таком случае фиксируется на видеомагнитофон, и это явно затрудняет решение вопросов, связанных с просмотром информации и ее последующим анализом. Цифровой вариант обработки информации является более разумным и предпочтительным – изображение всегда будет высокого качества, а само виде фиксируется на качественный носитель информации, обладающий солидным объемом и анализирующий изображение в том числе и в автоматическом режиме.

При создании системы видеонаблюдения на том или ином объекте немаловажную роль нужно уделить вопросу контроля над самыми уязвимыми компонентами системы с точки зрения вопроса безопасности. Для определенных точек нужно подбирать определенные варианты камер (купольные, с поворотом, статичные и т.п.). Самые надежные и многофункциональные системы включают в себя использование IP-камер видеонаблюдения.

Выбирая систему видеонаблюдения, мы стремимся сделать все возможное, чтобы работа соответствующей охранной системы была организована оптимально. Именно по этой причине вопрос выбора компонентов системы видеонаблюдения является чрезвычайно ответственным делом, к которому нельзя относиться халатно.

Лента новостей