31.01.2014 0:15

Великобритания против недобросовестных разработчиков приложений

Великобритания против недобросовестных разработчиков приложений

Разработчики мобильных приложений все чаще использую систему распространения Freemium, которая делает возможным приобретение дополнительных уровней или других игровых элементов при помощи In-App Purchase. Сами же игры в таком случае распространяются абсолютно бесплатно. При достаточно умении микро-платежи могут стать настолько незаметны, что пользователи и их дети начинают тратить впечатляющие суммы на игры.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что издатели обязаны до 1 апреля исправить существующие нарушения, чтобы они соответствовали определенным жестким требованиям. В противном случае разработчики могут столкнуться с множеством исков.

«Все уведомления при покупке дополнительного контента за реальные деньги должны визуально значительно отличаться от геймплея. Недопустимы платежи без уведомления пользователей. Запрещено создавать приложения со встроенными платежами, ориентированными на невнимательность детей», — указано в требованиях к разработчикам.

Великобритания против недобросовестных разработчиков приложений

Как отмечают представители Офиса по добросовестной торговле Великобритании, большинство разработчиков уже сейчас серьезно меняет подход к внутриигровым платежам, делая их более заметными. Также в рекомендациях отмечается, что родители должны следить за своими детьми, когда дают им собственные девайсы.

Источник: 9to5Mac

Занавески на любой вкус и цвет Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Портативный лазерный гравер и его преимущества Автоматизация e-mail маркетинга Все о боксе: новости, бои, рейтинги

Лента новостей