30.01.2014 4:15

[Обновлено] Google продала Motorola Mobility компании Lenovo

[Обновлено] Google продала Motorola Mobility компании Lenovo

Только что появилась информация о весьма неожиданной сделке — Google продала подразделение Motorola Mobility компании Lenovo. Изначально Google поглощала Motorola ради патентного портфеля, который должен был помочь в борьбе с Apple и другими компаниями.

Не меньше удивления вызывает и сумма сделки — Lenovo покупает Motorola без патентного портфеля за $2,91 млрд, $1,41 млрд из которых Google получит в ближайшем времени, а оставшееся сумма будет выплачиваться на протяжении трех лет.

Изначально Google поглотила Motorola Mobility за рекордные $12,5 млрд, и аналитики постоянно заверяли, что новое подразделение позволит Google самостоятельно выпустить конкурента iPhone. Тем не менее, этого не произошло и теперь Motorola Mobility станет подразделением Lenovo. Теперь на рынке у Apple осталось еще меньше конкурентов.

[Обновлено] Сообщается, что Google оставит команду по разработке новых проектов, которую возглавляет бывшая сотрудница DARPA Регина Дуган, а также членов проекта по созданию модульного смартфона.

Это означает, что Google не собирается сдаваться относительно возможности создания собственного смартфона.

Источник: Google

Как зарегистрироваться и играть в Джойказино Ортопедические матрасы Matraslux Методика изучения английского алфавита детьми Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса Компрессор, который точно вам подойдёт

Лента новостей