30.01.2014 2:55

Google продала Motorola Mobility компании Lenovo

Google продала Motorola Mobility компании Lenovo

Только что появилась информация о весьма неожиданной сделке — Google продала подразделение Motorola Mobility компании Lenovo. Изначально Google поглощала Motorola ради патентного портфеля, который должен был помочь в борьбе с Apple и другими компаниями.

Не меньше удивления вызывает и сумма сделки — Lenovo покупает Motorola без патентного портфеля за $2,91 млрд, $1,41 млрд из которых Google получит в ближайшем времени, а оставшееся сумма будет выплачиваться на протяжении трех лет.

Изначально Google поглотила Motorola Mobility за рекордные $12,5 млрд, и аналитики постоянно заверяли, что новое подразделение позволит Google самостоятельно выпустить конкурента iPhone. Тем не менее, этого не произошло и теперь Motorola Mobility станет подразделением Lenovo. Теперь на рынке у Apple осталось еще меньше конкурентов.

Источник: Google

Разработка паспортов отходов для вашего предприятия 3 способа купить землю в Подмосковье Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Где заказать печать на футболках?

Лента новостей