30.01.2014 2:14

Правительство Бельгии против блокировки LTE в iPhone

Правительство Бельгии против блокировки LTE в iPhone

Для работы iPhone 5s и iPhone 5c в LTE-сетях операторов по всему миру требуется специальное программное разрешение от Apple. Если раньше компания не встречалась с негативными отзывами относительно такой практики на правительственном уровне, то в Бельгии можно наблюдать обратную ситуацию.

Совет министров Бельгии постановил, что ни один производитель смартфонов не в праве блокировать работу своих аппаратов в 4G-сетях, сообщает ZDNet.

Apple активно сотрудничает с оператором Mobistar в Бельгии, в то время как другие Proximus и Base не продают устройств компании в собственных салонах. Вместе с этим Proximus и Base так и не получили разрешения на активацию LTE для iPhone. Процесс сертификации достаточно сложен и стоит не малых денег.

«Прошло немало времени с момента начала тестирования наших сетей Apple, и в итоге мы получили ответ, что компания занимается этим вопросом и сертификация займет еще неопределенный срок времени», — заявила менеджер по связям Base Корали Мисеркью.

Если Apple продолжит блокировать возможность использования LTE на iPhone для операторов Бельгии, то компании придется заплатить ощутимый штраф.

Источник: BGR

Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Морской отдых с экстримом Серебряные стопки - оригинальный подарок Стоит ли использовать профнастил? Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы

Лента новостей