СК возбудил уголовное дело по факту обстрела Донецка

СК возбудил уголовное дело по факту обстрела Донецка

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту троллейбуса и Дома культуры в Донецке, сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование проводится по статье по двум статьям 105 и 356 УК РФ: «Убийство» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По данным СК, 30 января снаряды угодили в остановку общественного транспорта и троллейбус с пассажирами. Также артиллерийскому обстрелу подвергся Дом культуры, где проходила в тот момент выдача гуманитарной помощи. Ведомство располагает информацией о гибели не менее десяти мирных жителей.

Ведомство предполагает, что убийство гражданских лежит на вине украинских силовиков. Данное уголовное дело будет соединено с основным уголовным производством о преступлениях в Донбассе. Ранее СК возбудил против украинского командования дела о военных преступлениях и геноциде русскоязычного населения.

Терпящие поражения силовики усилили обстрел Донецка и других городов ДНР. Донецкое агентство новостей сообщает о семи погибших в Куйбышевском районе и 20 раненных граждан.

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Масляные фильтры: разновидности и особенности EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан

Лента новостей