Журналисты удостоверились, что в гум. колонне МЧС нет ни боевиков, ни оружия

Журналисты удостоверились, что в гум. колонне МЧС нет ни боевиков, ни оружия

В МЧС России сообщили, что очередная гуманитарная колонна для Донбасса полностью сформирована и готова к отправке.
В ее состав входит более 100 автомобилей, которые должны будут доставить в пострадавший от войны регион более 1200 тонн гуманитарного груза. Большую часть груза составляют стекло и кровельные материалы. Также в машины загружены продукты питания и "материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения". Груз формировался в соответствии с заявками, поданными официальными Донецком и Луганском. Госпогранслужба Украины еще накануне подтвердила, что получила уведомление о направлении груза.
На Украине часто можно услышать обвинения, что под видом гуманитарной помощи на Донбасс поставляется оружие и даже "боевики". Необходимо отметить, что эти слухи не имеют под собой ни малейших фактических оснований, так как украинские пограничники наблюдают за процедурой таможенного оформления грузов. На этот раз, чтобы дополнительно развеять слухи в МЧС разрешили журналистам по своему усмотрению проверить часть машин. К разочарованию "партии войны" в Киеве никаких "боевиков" и оружия там обнаружено не было - в фурах находятся только заявленные грузы.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Как узнать погоду в Турции? Почему грузоперевозки ж/д транспортом пользуются большим спросом Детали для китайских автомобилей Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни

Лента новостей