Миллер: мы больше Украину кредитовать не будем

Миллер: мы больше Украину кредитовать не будем

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что наша страна больше не будет нести на себе бремя ответственности по бесплатному снабжению Украины газом.
Он напомнил, что президент России Владимир Путин еще на переговорах в Милане озвучил требование по оплате до конца текущего года $3,1 млрд долга. В случае, если это сделано не будет, то не будет и поставок газа. "Мы больше Украину кредитовать не будем... Точка", заявил он. Киев же должен решать свои финансовые проблемы совместно с "международным сообществом... на коммерческой основе с коммерческими банками", добавил Миллер. Напомним, накануне было подписано соглашение по поставкам газа на Украину в зимний период. Оно предусматривает погашение $3,1 млрд долга до конца 2014 года и внесение предоплаты за новые поставки.
Необходимо отметить, что Россия и так слишком сильно уступила украинским властям, снизив размер долга, который необходимо оплатить на $2,4 млрд. Также цена газа была снижена с первоначальных $485 за тыс. кубометров до $378 в этом году и до $365 в следующем. При этом Киев продолжает выставлять все новые требования (подробнее см.: Украина добилась снижения цены на газ, но требует дополнительных уступок).
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Недорогие и интересные морские экскурсии в Паттайе Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Отдых в Ялте в октябре Огромные выигрыши в один щелчок мышки Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск

Лента новостей