Царев рассказал, когда ждать падения украинских властей

Царев рассказал, когда ждать падения украинских властей

Председатель парламента Новороссии Олег Царев принял участие в онлайн-конференции, где рассказал о ходе противостояния жителей Донбасса с Киевом и будущем Новороссии.

Прежде всего Олег Царев рассказал о своем отношении к Соглашению о прекращении огня на Украине. Он заявил, что продолжать войну дальше было нельзя прежде всего потому, что она привела бы только к дальнейшему разрушению как территории Новороссии, так и областей, находящихся под контролем Киева. По его словам, если вести войну до победного конца, то неизвестно где бы она закончилась, в Киеве, Львове или где-то еще. При этом он подчеркнул, что киевская пропаганда делает свое дело, даже многие бойцы «Беркута» оказались в составе войск, сражающихся против Новороссии. По мере продвижения на Запад ополченцы вместо всемерной поддержки местного населения начали бы встречать ожесточенное сопротивление, что ни к чему хорошему не привело бы.

В связи с этим, было принято решение заключить перемирие и взять киевские власти измором. По мнению Царева, правящая в Киеве политическая элита столкнется с очень серьезным политическим и экономическим кризисом уже весной 2015 года.

Вместе с тем, длительное прекращение огня стало сигналом к возвращению в свои дома всем беженцам, которые ушли от войны в Россию. За время перемирия народные республики намерены провести выборы во все органы власти и начать социально-экономическое восстановление региона. Лидер Новороссии надеется, что в ближайшем будущем республике вместо солдат будут нужны строители. «Одна из наших основных задач - восстановить предприятия, инфраструктуру Новороссии, восстановить нормальную жизнь, чтобы люди быстрее туда вернулись. Новороссии без граждан Новороссии быть не может», - сказал Царев в ходе конференции.

Царев рассказал и о том, как Новороссия планирует пережить надвигающуюся зиму. В ближайшем будущем правительство самопровозглашенной республики начнет переговоры с Газпромом о поставке необходимого для зимовки количества газа. В Новороссии есть возможность получать газ из России, при этом отключив от этих поставок Украину, помимо этого в ДНР и ЛНР имеются газовые хранилища, которые пока пустуют, но могут быть заполнены российским газом.

В заключении он еще раз поблагодарил Россию и ее народ за поддержку Новороссии. Как подчеркнул Царев, помощь, оказанная в такой момент, не забывается никогда, и ее будут помнить через поколения.

«На вопрос: достаточна ли эта помощь? Хочу сказать, что Россия оказывает максимальную помощь, какую можно оказать и при этом не втянуть Россию в большую войну», - заключил Царев.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Отдых в Трускавце для всей семьи Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением Автотовары для вашего автомобиля Выбрать экскурсию в Болгарии

Лента новостей