СК РФ рассмотрит роль Генпрокуратуры Украины в геноциде населения

СК РФ рассмотрит роль Генпрокуратуры Украины в геноциде населения

После неадекватной реакции Генпрокуратуры Украины на возбуждение в России уголовного дела по факту геноцида русскоязычного населения на Донбассе Следственный комитет будет вынужден рассмотреть роль ведомства в этом процессе.
В частности, следователям предстоит выяснить, какова была роль Генпрокуратуры Украины в укрытии фактов геноцида. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в этой связи заявил следующее: "Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской Генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии фактов геноцида русскоязычного населения".
Напомним, накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту геноцида мирного населения на юго-востоке Украины. Следователи собрали доказательную базу, указывающую на то, что приказы о целенаправленном истреблении людей, говорящих на русском языке, отдавало высшее политическое и военное руководство этой страны (подробнее см.: СК РФ: руководству Украины грозит смертная казнь за уничтожение русскоязычного населения). В ответ на это украинская Генпрокуратура возбудила против российских следователей уголовное дело.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.

По материалам Rushor.su

Большой выбор пледов и покрывал в интернет магазине Соединяющий города и судьбы транспорт Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Что такое лидогенерация

Лента новостей