Власти ДНР обнаружили в стихийных захоронениях около 400 тел

Власти ДНР обнаружили в стихийных захоронениях около 400 тел

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил о том, что ополчение обнаружило 400 тел в стихийных захоронениях, передает «Интерфакс».

«Сейчас в моргах находится 400 тел, 350 из них – мирные жители, многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно», – сказал Пургин.

По его словам, все тела были найдены в безымянных могилах на территории республики, которая раньше находилась под контролем украинских силовиков. Для опознания тел власти ДНР планирует обратиться за помощью к РФ.

23 сентября в районе деревни Нижняя Крынка в 60 километрах от Донецка ополченцы обнаружили несколько захоронений, в которых находились около 40 тел. Расследование инцидента взяла на себя Мониторинговая миссия ООН. Российские дипломаты, ополченцы и местные жители не сомневаются, что преступления совершили каратели из Нацгвардии.

Отдохните как следует на итальянских пляжах Команда министра и сомнительные связи Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать? ДЕКА – часы известных мировых брендов Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве

Лента новостей