ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов

ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов

Об этом заявил Генеральный прокурор США Эрик Холдер в ходе встречи с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне, передает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура в ближайшее время создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, одновременно с тем, как Министерство юстиции создаст отдельный департамент для возвращения похищенных средств", - сообщает пресс-служба.

По словам главы Генпрокуратуры, реорганизация в ведомстве коснется всех следственных подразделений. Целью этого, как отметил Махницкий, является не только борьба с коррупционными явлениями прошлого, но также предотвращение подобных уголовных правонарушений в будущем.

Как заявил Холдер, в Вашингтоне поддерживают активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью будет выделено 2,5 млн долларов только на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками.

Генеральный прокурор США также пригласил Махницкого и Петренко посетить Вашингтон с рабочим визитом для активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

"В работе Украинского Форума по вопросам возвращения активов участвуют представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных денег. Россия официально участия в форуме не принимает", - говорится в сообщении ГПУ.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине экспертную помощь при подготовке юридических исков по Крыму.

Читайте также:
Штаты готовы помочь Украине при подготовке исков по Крыму
Если Россия вторгнется в Украину, последствия будут трагическими – посол США
США находятся в дюйме от жестких экономических санкций против РФ - Керри
Путин все больше напоминает Милошевича – американский дипломат
США ввели третий этап санкций против России, но Путин в "черный список" не попал

По материалам Segodnya.ua

Почему грузоперевозки ж/д транспортом пользуются большим спросом Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Оригинальные и доступные подарки Какие они, современные универсальные магнитолы? Клуб Вулкан и его отношение к клиентам

Лента новостей