Сюмар: Вскоре мы увидим очень серьезное обновление кадров в милиции (видео)

Сюмар: Вскоре мы увидим очень серьезное обновление кадров в милиции (видео) События

В прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар рассказала, что, несмотря на сложность применения антитеррористических мер на Юго-Востоке страны, основная задача – обезвредить вооруженных людей, прикрывающихся мирными гражданами.

По словам Виктории Сюмар, сейчас на Юго-Востоке страны «есть организаторы, координирующийся со спец.службами России. Которые, честно говоря, являются агентами, организовывают группы, финансируют их, поставляют им оружие и продумывают планы операций. Иногда в них участвуют, как мы это видели в Краматорске и Славянске. Как передовой отряд. С другой стороны, если много сочувствующих людей и это сейчас наша самая большая проблема, потому, что мы понимаем, что эту страну слишком долго «кололи». И люди поверили в эту российскую пропаганду, которая говорила о нео-фашистах, о радикалах на Майдане. Конечно же, в Киеве этого нет. Поэтому, люди очень разные».

Она говорит, что, несмотря на сложность антитеррористических мер, сейчас основная задача – полное обезвреживание вооруженных людей, которые прикрываются мирными гражданами: «Когда мирными гражданами, женщинами и детьми прикрываются фактически террористы, хорошо вооруженные, которые берут заложников, убивают людей, прикрываются мирными гражданами… В таких условиях очень сложно проводить эффективные антитеррористические меры, потому, что, конечно же, ни одна армия не будет стрелять и угрожать жизни мирных людей. Но, понятно, что задача – это полное обезвреживание террористов».

Сюмар говорит, что «сегодня многие правоохранительные органы на Востоке не способны обеспечивать правопорядок и выполнять приказы». «Несколько минут назад и.о. Президента Александр Турчинов сделал заявление, и сказал, что вскоре мы увидим очень серьезное обновление кадров в милиции. Эти руководители будут уволены. Личный состав во многом также, когда будут проведены соответствующие расследования. Была объявлена мобилизация в правоохранительные органы Донецкой и Луганской области. Тем людям, которые хотели бы сегодня служить стране, охранять ее, можно записаться по телефону (044)235-55-18. По этому номеру можно записаться и стать правоохранителем», - подытожила она.

Смотрите информационно-аналитическую программу «События» на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
"Антитеррор" на востоке Украины провалился из-за деморализации милиции - политолог
СБУ обнаружила утечку информации в АТЦ
Полностью заблокировать города с террористами в Донецкой области невозможно – СБУ
Восток Украины: АТО продолжается, а в России заговорили о возможности введения в Украину миротворческих войск
Силовики под Славянском уничтожили блокпост сепаратистов
СБУ: С тем, что происходит в Славянске, не сталкивалась ни одна спецслужба в мире

По материалам Segodnya.ua

Гидравлические молоты высокого качества Лучшие средства для ухода за волосами Разбогатеть через Интернет, используя казино Vulkan Pobeda Быстрая доставка пиццы по Киеву Услуги дизайнера интерьера доступны всем

Лента новостей