Эксперт: Пока что образ «созидателя-Порошенко», а не «разрушителя-Тимошенко», больше отвечает запросу избирателя

Эксперт: Пока что образ «созидателя-Порошенко», а не «разрушителя-Тимошенко», больше отвечает запросу избирателя

Киев, Март 31 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Главные претенденты на пост президента Украины Петр Порошенко и Юлия Тимошенко в ходе кампании будут бороться друг против друга с помощью компроматов, вытягивая на свет «темные стороны» биографий оппонента. Однако само проведение выборов в Украине будет зависеть исключительно от воли Кремля. Если Владимира Путина не устроит потенциальный победитель, то он может сорвать голосование, начав войну.

Об этом «Новому Региону» заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

«Мы не увидим ничего нового в этой президентской кампании. Будут использоваться традиционные технологии. А борьба основных кандидатов: Тимошенко и Порошенко будет происходить посредством компроматов, разоблачений и т.д.», – заявил политтехнолог.

Гайдай считает, что в борьбе с Порошенко будет использоваться его прошлое: «Каким образом Тимошенко будет понижать рейтинг Порошенко? Очевидно, она преподнесет всю биографию Петра Алексеевича, напомнив, что он в свое время был соратником Виктора Медведчука. Людям напомнят о том, что Порошенко стоял у истоков большого политического объединения «За единую Украину». Как организовал «теневое правительство» при Ющенко. Как уже при Азарове он сменил Клюева. По сути, Петр Алексеевич всегда присутствовал так или иначе во власти».

Гайдай напомнил, что Тимошенко уже объявила главный лозунг своей кампании – «борьба с олигархами»: «Главным олигархом и врагом номер один будет объявлен Порошенко. Естественно, таким образом можно будет оттянуть часть голосов Порошенко, переубедить избирателей не голосовать за него».

Но команда Порошенко – Кличко точно также донесет избирателю информацию о всех «темных сторонах» Тимошенко.

«Уже активно используется месседж о том, что Тимошенко – агент Кремля. Как и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош – креатура ФСБ», – сказал Гайдай.

Эксперт уверен, что другие кандидаты в президенты также будут транслировать ту или иную информацию в поддержку Порошенко или Тимошенко. Это также будет зависеть от договоренностей, которые будут достигнуты с Олегом Тягнибоком, Дмитрием Ярошем, а также другими кандидатами. По его словам, сегодня нельзя однозначно прогнозировать, кого поддержит «Свобода» и «Правый сектор».

В целом, выбор граждане Украины продолжат делать, основываясь на образах, эмоциях и иррациональном: «К сожалению, избиратели делают выбор эмоционально. Сейчас расклад в пользу Порошенко. У него создан образ «созидателя», а не «разрушителя». Образ Тимошенко всегда был революционным, «разрушительным» для власти, системы. Но, если появится новая военная угроза, продолжится вторжение России, не исключено, что будет больший запрос у избирателя на «образ кандидата-защитника». В этом контексте более выигрышным пока что выглядит тот же Анатолий Гриценко».

Гайдай полагает, что сегодня сложно сказать, на что могут пойти кандидаты в процессе кампании: «Пойдут ли на срыв выборов? К сожалению, будут ли выборы, сегодня определяют не в Украине. Наши политики хотят проведения этих выборов. Но только один человек – Путин – может сорвать их. От позиции Кремля зависит их проведение. Если Путину они будут не выгодны, он сделает все, чтобы их не допустить».

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Детали для китайских автомобилей Изготовление моделей конструкций и товаров Тысячи кинофильмов на разные вкусы Что такое краудфандинг

Лента новостей